МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОТДЫХЕ НА ПРИРОДЕ
Наступили майские праздники, и многие жители и гости района по традиции собираются на природу. При этом необходимо помнить и соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу, ведь основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. В результате лесных пожаров погибает значительное количество лесных насаждений, а на их восстановление уходят десятки лет.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Староминского района Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям района с просьбой неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности при посещении лесных массивов:
1.) Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем в близи сухой травы камыша, участках леса подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков, это может привести к возникновению пожара.
2.) Разводить костер разрешается только на открытых, специально оборудованных местах, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.
3.) Заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «01» или «010» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения.
4.) Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у Вас нет возможности локализовать пожар находящихся в близи людей о необходимости выхода из опасной зоны, выходить надо быстро перпендикулярно к направлению движения огня.
Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью сложенной в несколько слоев.
Телефон Единой службы спасения 010 или 112!
Количество показов: 126