Поиск по сайту

Администрация Староминского сельского поселения Староминского района Краснодарского края

Официальный сайт

Уважаемые жители ст.Староминской!

06.06.2018 15:40:44

Прокуратура Староминского района разъясняет: «Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности»

Пожарная безопасность это специальные условия социального и технического характера, которые установлены в специальных документах (стандарты, нормы и правила пожарной безопасности и иные документы, содержащие требования пожарной безопасности).

Нарушение требований пожарной безопасности может состоять как в действии, так и в бездействии, т.е. невыполнении или ненадлежащем выполнении требований пожарной безопасности.

Данное преступление виновным лицом совершается не умышленно, а по неосторожности, в результате легкомыслия или небрежности.

Уголовной ответственности подлежит лицо, на котором постоянно или временно лежала обязанность по соблюдению требований пожарной безопасности.

Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 219 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает за нарушение требований пожарной безопасности, в отношении лица, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В случае, когда из-за нарушений правил пожарной безопасности организация или предприниматель по неосторожности причинили тяжкий вред здоровью человека, суд может наказать виновных штрафом в размере до 80 (восьмидесяти) тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы или принудительными работами до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Наряду с основным наказанием суд вправе назначить дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет.

Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло смерть человека, то руководителя приговорят к принудительным работам на срок до 5 лет, либо к лишению свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без такового.

За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет или без такового.


Количество показов: 239

Все новости

Дата последнего изменения: 01.12.2021 15:41

Новости

Уважаемые жители ст.Староминской!

С 20 июня по 26 июня 2024 года на территории Староминского района планируется проведение краевой антинаркотической акции «Чистый город (район) – без наркотиков!».

Целью акции является противодействие незаконному...

22 мая 2024 09:27

1

Объявление о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий

С 16 мая 2024 года начался прием заявок на проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям,...

20 мая 2024 10:48

В Краснодарском крае стартовал конкурс рисунков «Дети Кубани берегут энергию»!

Конкурс в девятнадцатый раз проводит «Агентство ТЭК» при поддержке министерства ТЭК и ЖКХ региона. Он направлен на формирование в подрастающем поколении ответственности за рациональное использование энергетических...

17 мая 2024 10:35

1

Уважаемые жители ст.Староминской!

Постановление "Об утверждении Порядка по предоставлению субсидий гражданам ведущим, личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность...

16 мая 2024 15:59

Все новости
00:00