Поиск по сайту

Администрация Староминского сельского поселения Староминского района Краснодарского края

Официальный сайт

Уважаемые жители и гости ст.Староминиской!

13.12.2018 15:36:00

ОПОВЕЩЕНИЕ

о начале публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила благоустройства Староминского сельского поселения Староминского района.

12 декабря 2018 года

В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Староминского сельского поселения на публичные слушания представляется проект внесения изменений в Правила благоустройства Староминского сельского поселения Староминского района.

Публичные слушания проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Организатором публичных слушаний является Совет Староминского сельского поселения Староминского района.

Проект внесения изменений в Правила благоустройства Староминского сельского поселения размещен: на официальном сайте администрации Староминского сельского поселения Староминского района в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.starompos.ru.

Информация о порядке и сроках проведения публичных слушаний по проекту, подлежащему рассмотрению на публичных слушаниях:

Дата начала публичных слушаний:12 декабря 2018 года.

Дата проведения собрания участников публичных слушаний: 27 декабря 2018 года.

Время проведения собрания участников публичных слушаний: 14.30.

Место проведения собрания участников публичных слушаний: актовый зал МБУК «Староминский центр культуры» (СДК «Большевик) ст. Староминская ул. Петренко, 147.

Предложения по внесению изменений в приложение к решению Совета Староминского сельского поселения принятые от 26 сентября 2016 года № 23.2. «О принятии Правил благоустройства Староминского сельского поселения Староминского района» (Далее – Правил):

1.1. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил:

1.2. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: Федеральный закон от 29 декабря 2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

1.4. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ.

1.5. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: Федеральный закон от 13 марта 2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

1.6. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014г. № 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

1.7. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014г. № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительств».

1.8. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2017г. № 346 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения и о Правилах ведения реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения».

1.9. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: Закон Краснодарского края от 15 июля 2005 № 896-КЗ «О порядке переустройства и (или) перепланировки нежилых домах на территории Краснодарского края».

1.10. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: Санитарные Правила 82.13330.2016 «Благоустройство территорий. Актуализированная редакция СНиП III-10-75 (дата введения 17 июня 2017 года)».

1.11. В статью 1 главы 1 добавить правовую основу Правил: Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений»

1.12. Пункт 7 статьи 16 Правил изложить в новой редакции: «Порядок размещения некапитальных сооружений определяется действующим законодательством и производится на основании разрешения на использование земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, выдаваемого администрацией МО Староминский район».

1.13. В пункт 2 статьи 34 главы 10 добавить подпункты:

«2.8. Тип вывесок, их масштаб должен быть единым для всего здания (с подложкой, без подложки), цветовое и стилевое решение должно быть подобрано в соответствии с архитектурным обликом здания».

«2.9. Недопустимы перекрывание частей фасада здания фальшфасадами и декоративными панелями, уменьшение площади оконных и дверных проемов. Указанные приемы могут быть применены для здания в целом, а не частично».

«2.10. Вывески, рекламные конструкции и логотипы не должны перекрывать архитектурные детали, должны быть оптически выровнены и расположены в одну линию относительно архитектурных элементов фасада».

«2.11. При отсутствии основных входных групп на боковых фасадах здания вывески должны быть размещены только на главном фасаде из расчета одна вывеска для каждого субъекта деятельности».

«2.12. Недопустимо закрывать баннерами и оклеивать поверхности оконных и дверных проёмов с целью размещения рекламы и информации (изображения, текст)».

«2.13. На фасаде торгового центра должна быть выделена общая поверхность для перечисления всех магазинов, выполненная в соразмерном масштабе и едином стилевом решении».

«2.14. На вывесках недопустимо размещение рекламной контактной информации».

«2.15. Вывески не должны быть напечатаны на баннерной ткани».

«2.16. Не допускается размещение на тротуарах, пешеходных дорожках, парковках автотранспорта и иных территориях общего пользования, а также на конструктивных элементах входных групп выносных конструкций (в том числе штендеров), содержащих рекламную и иную информацию или указывающих на местонахождение объект».

«2.17. Не допускается размещение рекламных конструкций, баннеров на фасадах жилых домов».

«2.18. Не допускается размещение надписей на тротуарах».

«2.19. Фасад, вывеска, стекла витрин и прилегающий к зданию тротуар должны быть ухожены».

«2.20. Критерии и условия размещения временных баннеров с афишами, иной информацией, необходимой для проведения мероприятий».

«2.21. Не допускается размещение вывесок, рекламной и иной информации на балконах, лоджиях, цоколях зданий, парапетах, ограждениях входных групп, на столбах и опорах инженерных коммуникаций, подпорных стенках, ограждениях территорий, деревьях».

«2.22. Установка маркизов допускается в пределах дверных, оконных и витринных проемов».

1.16. Пункт 12 статьи 33 Правил изложить в новой редакции: «Производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности».

1.17. Подпункт 4.2 пункта 4 статьи 34 главы 10 Правил изложить в новой редакции: «Всякие изменения фасадов зданий, связанные с ликвидацией или изменением отдельных деталей, а также устройство новых и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад, производится на основании разрешения на перепланировку, выдаваемого администрацией муниципального образования Староминский район».

1.18. Пункт 7.1 статьи 34 главы 10 Правил изложить в новой редакции: «За незаконную вырубку, повреждение и (или) пересадку деревьев и кустарников на территории поселения виновным лицам следует возмещать убытки в установленном законом порядке».

1.19. Пункт 7.2 статьи 34 главы 10 Правил изложить в новой редакции: «Обо всех производимых работах по устранению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций организации, осуществляющие обрезку, вырубку (уничтожение) зеленых насаждений и (или) пересадку деревьев и кустарников обязаны проинформировать администрацию Староминского сельского поселения, для принятия необходимых мер».

1.20. Пункт 7.3 статьи 34 главы 10 Правил изложить в новой редакции: «Перед обрезкой, вырубкой (уничтожением), пересадкой зеленых насаждений лица, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность должны получить порубочный билет и (или) разрешение на пересадку деревьев и кустарников».

1.21. Подпункт 7.3.1 пункта 7.3. статьи 34 главы 10 Правил изложить в новой редакции: Лица, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на территории Староминского сельского поселения, для которой требуется обрезка, вырубка (уничтожение), пересадка зеленых насаждений, для получения порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников подают в администрацию Староминского сельского поселения заявление о необходимости выдачи указанного билета и (или) разрешения».

1.22. Пункт 7.4. статьи 34 главы 10 Правил изложить в новой редакции: «Снос и (или) пересадка деревьев и кустарников, кроме ценных пород деревьев, и кустарников в зоне индивидуальной застройки осуществляется собственниками земельных участков самостоятельно за счет собственных средств».

1.23. Подпункт 5.2 пункта 5 статьи 35 главы 10 Правил исключить.

1.24. Подпункт 1 пункта 2 статьи 37 главы 11 Правил изложить в новой редакции: «1) строительство и установка элементов монументально-декоративного оформления, устройств для оформления мобильного и вертикального озеленения, городской мебели, коммунально-бытового и технического оборудования на территории поселения в местах общественного пользования допускается только при наличии разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности, выдаваемого администрацией МО Староминский район».

1.25. Подпункт 3 пункта 4 статьи 37 главы 11 Правил изложить в новой редакции: «3) установка некапитальных сооружений допускается лишь при наличии разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности, выдаваемого администрацией МО Староминский район».

1.26. Абзац 1 подпункта 4 пункта 1 статьи 37 главы 11 Правил изложить в новой редакции: «-самовольное переоборудование балконов и лоджий без соответствующего разрешения на перепланировку, выдаваемого администрацией муниципального образования Староминский район, установка цветочных ящиков с внешней стороны окон и балконов».

1.27. Абзац 2 подпункта 4 пункта 1 статьи 37 главы 11 Правил изложить в новой редакции: «-самовольное переоборудование фасадов зданий и их конструктивных элементов без разрешения на перепланировку, выдаваемого администрацией муниципального образования Староминский район».

1.28. Пункт 1 статьи 38 главы 11 Правил изложить в новой редакции: «Средства размещения информации - рекламные конструкции устанавливаются на основании соответствующего разрешения на установку средства размещения информации, выдаваемого администрацией муниципального образования Староминский район».

1.29. Пункт 3 статьи 38 главы 11 Правил изложить в новой редакции: «После прекращения действия разрешения на установку средства размещения информации владелец средства размещения информации обязан произвести его демонтаж и восстановить место установки средства размещения информации в том виде, в котором оно было до монтажа средства размещения информации».

1.30. В Приложении № 8 Правил слова «А.В. Кияшко» заменить словами «А.Е. Леденёв».

1.31. В Приложении № 8 Правил исключить слово «ордер».

1.32. В Приложении № 8 Правил слова «А.В. Кияшко» заменить словами «А.Е. Леденёв».

Предложения и замечания участников публичных слушаний принимаются в период с 12 декабря 2018 года по 12 января 2019 года:

- в письменной или устной форме в ходе проведения собрания или собраний участников публичных слушаний;

- в письменной форме в отдел строительства, благоустройства и коммунального хозяйства администрации Староминского сельского поселения Староминского района по адресу: станица Староминская, улица Красная, 25, кабинет 26.

Согласно части 12 статьи 5.1 Градостроительного кодекса РФ участники публичных слушаний в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения.

Участники публичных слушаний, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

Предложения и замечания, внесенные в соответствии с частью 10 статьи 5.1 Градостроительного кодекса РФ, не рассматриваются в случае выявления факта представления участником публичных слушаний недостоверных сведений.

Организационный комитет

по проведению публичных слушаний

по проекту внесения изменений в Правила благоустройства Староминского сельского поселения Староминского района

Шашков Сергей Константинович

депутат по Староминскому трехмандатному округу № 1, председатель комиссии Совета депутатов Староминского сельского поселения Староминского района по вопросам благоустройства, строительства, ЖКХ, транспорта и связи

Корниенко Роман Геннадьевич

депутат по Староминскому пятимандатному округу № 4, член организационного комитета

Сушко Дмитрий Григорьевич

депутат по Староминскому пятимандатному округу № 4, председатель Совета Староминского сельского поселения Староминского района член организационного комитета

Лубенец Алексей Алексеевич

заместитель главы Староминского сельского поселения, член организационного комитета

Леденев Александр Евгеньевич

начальник отдела строительства, благоустройства и коммунального хозяйства администрации Староминского сельского поселения Староминского района, член организационного комитета

Кунда Алла Григорьевна

руководитель ТОС № 1

Монахова Галина Павловна

руководитель ТОС № 7


Количество показов: 71

Все новости

Дата последнего изменения: 15.04.2021 15:37

Новости

В Краснодарском крае стартовал конкурс рисунков «Дети Кубани берегут энергию»!

Конкурс в девятнадцатый раз проводит «Агентство ТЭК» при поддержке министерства ТЭК и ЖКХ региона. Он направлен на формирование в подрастающем поколении ответственности за рациональное использование энергетических...

17 мая 2024 10:35

1

Уважаемые жители ст.Староминской!

Постановление "Об утверждении Порядка по предоставлению субсидий гражданам ведущим, личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность...

16 мая 2024 15:59

32 тысячи медработников Краснодарского края получают специальные социальные выплаты

Ежемесячно Отделение СФР по Краснодарскому краю осуществляет специальную социальную выплату 32 тысячам медицинских работников из 143 организаций здравоохранения Кубани.
Данная мера поддержки установлена с 2023 ...

15 мая 2024 08:10

Уважаемые жители ст.Староминской!

С 8 марта 2023 года Синодальным отделом по благотворительности Русской Православной Церкви организован набор добровольцев для ремонта частных домов нуждающихся людей в г. Мариуполь Донецкой Народной Республики....

15 мая 2024 08:04

Все новости
00:00