Поиск по сайту

Администрация Староминского сельского поселения Староминского района Краснодарского края

Официальный сайт

Прокуратура разъясняет: расширен перечень информации, запрещенной для распространения среди детей

29.05.2019 13:29:20




Федеральным законом от 01.05.2019 № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» расширен перечень информации, запрещенной для распространения среди детей.

Теперь к ней относится информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия.

Кроме того, детализированы правила, направленные на противодействие распространению среди детей запрещенной информации.

Организатор зрелищного мероприятия (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая такую информацию, обязан не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших совершеннолетия.

В случае возникновения сомнений в достижении посетителем совершеннолетия контролер, а также лицо, осуществляющее реализацию билетов, вправе потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого посетителя. Перечень соответствующих документов будет устанавливаться уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Схожие правила установлены также в отношении продажи, проката, аренды, а также выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей запрещенную информацию.

Порядок и условия присутствия (допуска) детей при проведении зрелищных мероприятий (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании) определяются локальным актом организатора зрелищного мероприятия.

Установлен запрет допуска к распространению информационной продукции, содержащей запрещенную информацию, на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных организаций, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций отдыха и оздоровления детей.

Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования. При этом со дня официального опубликования вступает в силу положение о том, что требования о знаках информационной продукции не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до 1 сентября 2012 года.
Количество показов: 128

Все новости

Дата последнего изменения: 29.05.2019 13:32

Новости

Уважаемые жители ст.Староминской!

С 20 июня по 26 июня 2024 года на территории Староминского района планируется проведение краевой антинаркотической акции «Чистый город (район) – без наркотиков!».

Целью акции является противодействие незаконному...

22 мая 2024 09:27

1

Объявление о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий

С 16 мая 2024 года начался прием заявок на проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям,...

20 мая 2024 10:48

В Краснодарском крае стартовал конкурс рисунков «Дети Кубани берегут энергию»!

Конкурс в девятнадцатый раз проводит «Агентство ТЭК» при поддержке министерства ТЭК и ЖКХ региона. Он направлен на формирование в подрастающем поколении ответственности за рациональное использование энергетических...

17 мая 2024 10:35

1

Уважаемые жители ст.Староминской!

Постановление "Об утверждении Порядка по предоставлению субсидий гражданам ведущим, личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность...

16 мая 2024 15:59

Все новости
00:00