Поиск по сайту

Администрация Староминского сельского поселения Староминского района Краснодарского края

Официальный сайт

Информация об ответственности за нарушение миграционного законодательства

12.12.2019 15:32:30




        Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) содержит ряд норм, предусматривающих ответственность за нарушения требований законодательства о пребывании и трудовой деятельности иностранных граждан, они закреплены в Главе 18 КоАП РФ.
    Примечательно, что в случае осуществления иностранным работником трудовой деятельности в России без разрешения на работу, к административной ответственности привлекается как он сам, так и его работодатель, в том числе - и как юридическое лицо.
        Несоблюдение требований законодательства влечет за собой ответственность: иностранный нарушитель может подвергнуться административном выдворению за пределы страны, а деятельность организации, грубо нарушившей правила привлечения иностранных работников, может быть приостановлена на срок до 90 суток.
    Административное выдворение предусмотрено за нарушение иностранным гражданином правил въезда и пребывания, за незаконное осуществление им трудовой деятельности в Российской Федерации.     Принимающая сторона несет ответственность за своевременную постановку иностранного гостя на миграционный учет (а также снятие                 с учета),  а работодатель - за надлежащее оформление документов, разрешающих ему использовать труд иностранцев.
    Необходимо отметить, что в случае выявления фактов незаконного привлечения работодателем к трудовой деятельности нескольких лиц (без соответствующих разрешительных документов), ответственность наступает отдельно за каждое из нарушений (к примеру: работодатель будет оштрафован столько раз, сколько нелегалов он приютил у себя на стройке).
    Кроме того, лицо, совершившее административное правонарушение в сфере миграционных правоотношений, может быть привлечено к установленной ответственности в течение 1 года с момента его совершения, тогда как по общему правилу срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца. Таким образом, законодатель выделяет важность соответствующей группы правоотношений.
    Телефон для сообщения информации 4-32-37 о нарушениях миграционного законодательства, которая будет направляется для проверки в правоохранительные органы.

Количество показов: 145

Все новости

Дата последнего изменения: 12.12.2019 15:32

Новости

Уважаемые жители ст.Староминской!

С 20 июня по 26 июня 2024 года на территории Староминского района планируется проведение краевой антинаркотической акции «Чистый город (район) – без наркотиков!».

Целью акции является противодействие незаконному...

22 мая 2024 09:27

1

Объявление о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий

С 16 мая 2024 года начался прием заявок на проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям,...

20 мая 2024 10:48

В Краснодарском крае стартовал конкурс рисунков «Дети Кубани берегут энергию»!

Конкурс в девятнадцатый раз проводит «Агентство ТЭК» при поддержке министерства ТЭК и ЖКХ региона. Он направлен на формирование в подрастающем поколении ответственности за рациональное использование энергетических...

17 мая 2024 10:35

1

Уважаемые жители ст.Староминской!

Постановление "Об утверждении Порядка по предоставлению субсидий гражданам ведущим, личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность...

16 мая 2024 15:59

Все новости
00:00